Новости

Российский пилот выиграл гонку IFM во Франции

18 мая 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Российский гонщик итальянского происхождения Алессандро Кузькин (отец – итальянец, мать – русская) выиграл вторую гонку стартового этапа молодежной серии International Formula Master (IFM), который прошел на уличной трассе во французском городе По.

Уверенную победу в первой гонке одержал Фабио Лаймер, демонстрировавший свое преимущество на протяжении всех межсезонных тестов. Единственным, кто атаковал швейцарца по ходу дистанции стал Йозеф Краль, однако в одном из поворотов чех допустил ошибку и разбил свой автомобиль. На втором и третьем местах финишировали болгарин Владимир Арабаджиев и норвежец Пол Вархауг. Кузькин, боровшийся в первой пятерке на протяжении всей дистанции, смог занять четвертое место, а второй россиянин – Сергей Афанасьев – разбил автомобиль на середине дистанции.

Во втором заезде победу одержал Кузькин, прорвавшийся по ходу дистанции с пятой позиции. Кузькин стал единственным гонщиком, который смог опередить Денниса Ретеру, стартовавшего с поул-позиции. Ретера долгое время оборонялся от атак соперников, в том числе опытных Франческо Провенцано и Харальда Шлегельмильха, однако смог сохранить позицию. После того, как Кузькин вышел на вторую строчку, Алессандро начал атаковать Ретеру и со второй попытки возглавил заезд. На финише Ретера остался на второй позиции, а замкнул призовую тройку Вархауг, для которого этот подиум стал вторым из двух возможных.

Таким образом, лидерство в общем зачете захватил Фабио Лаймер, которому лишь два очка уступает Кузькин. На третьем и четвертом местах расположились Пол Вархауг и Владимир Арабаджиев, а замыкает пятерку Деннис Ретера. Второй этап первенства состоится 30-31 мая на автодроме имени Риккардо Тормо в Валенсии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить