Новости

Российский Nissan Almera появится весной 2013 года

18 сентября 2012
≈ 4 минуты
24 просмотра

Продажи нового бюджетного седана Nissan Almera российской сборки начнутся весной 2013 года, сообщает "Автосреда". Более конкретные сроки начала продаж и стоимость автомобиля пока не называются. По предварительным оценкам, средняя цена на машину составит около полумиллиона рублей.

По данным издания, автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 лошадиные силы. Машина будет поставляться в трех комплектациях - Welcome, Comfort и Tekna - с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Серийную сборку Nissan Almera доверили тольяттинскому заводу "АвтоВАЗа". Предсерийное производство машины началось в июне 2012 года. В конце августа автомобиль российской сборки показали на Московском международном автосалоне (ММАС-2012).

Новый Nissan Almera для российского рынка является "реинкарнацией" бюджетника Nissan Bluebird Sylphy, выпускавшегося в Японии с 2005 по 2012 год. В основе автомобиля лежит единая платформа B0, принадлежащая альянсу Renault-Nissan. На этой платформе, в частности, сделаны автомобили Renault Logan, Renault Duster, Nissan Cube, Nissan Note, Nissan Tiida, а также новинка "АвтоВАЗа" Lada Largus.

Помимо автомобилей под маркой Nissan на принадлежащих альянсу "АвтоВАЗа" с Renault-Nissan заводах планируется выпуск машин под маркой Renault. В частности, на заводе в Ижевске предполагается сборка Renault Megane, Koleos и Scenic. Руководство альянса также заявляло о планах собирать на "ИжАвто" некую новую модель Renault.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить