Новости

Российский гонщик занял второе место в гонке Формулы-2

26 мая 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Россиянин Сергей Афанасьев финишировал на подиуме в воскресной гонке чемпионата Формулы-2, прошедшей в итальянской Монце. Уступив на старте позицию Уиллу Братту, незадолго до финиша Сергей сумел опередить англичанина, и вышел на второе место.

Победителем и в субботней, и в воскресной гонке стал Джолиан Палмер, сын организатора серии Джонатана Палмера. При этом оба раза он стартовал с поул-позишн.

В первой гонке Палмер уступил на старте Йохану Йокинену, но вскоре датчанин был оштрафован проездом через пит-лейн за нарушение стартовой процедуры, и откатился назад. Палмер уверенно лидировал в гонке, но из-за аварии Джека Кларка на трассе появилась машина безопасности.

После рестарта и до самого финиша лидера атаковал Дин Стоунмен, но Палмер сумел отстоять свою позицию. Третьим гонку закончил литовец Казимирас Василяускас, четвертым - Уилл Братт.

Афанасьев в первой гонке был вынужден стартовать с последнего места, так как пропустил квалификацию из-за болезни. Но незадолго до конца гонки россиянин шел уже шестым. За два круга до финиша он атаковал Михая Маринеску в Параболике, машины столкнулись, и в развернувшийся болид Афанасьева врезался Рикардо Тейшейра.

В результате Афанасьев и Тейшейра сошли с дистанции, а шестое место занял Бенжамен Байи. Один из фаворитов гонки Йохан Йокинен финишировал лишь седьмым. Очки также набрали Бенжамин Лариш, Пол Риз и Пламен Кралев, а россиянин Иван Самарин закончил гонку 12-м.

Во второй гонке Афанасьев стартовал со второй позиции, и хотя уступил ее на старте, за несколько кругов до финиша сумел опередить Братта. Четвертое место занял Дин Стоунман, который уже в начале второго круга выбил с трассы бывшего лидера серии Филиппа Энга. Далее финишировали Армаан Эбрахим, Бенжамин Байи и Пол Риз. Восьмое место занял Иван Самарин.

В общем зачете чемпионата уверенно лидирует Джолиан Палмер. На второе место вышел Дин Стоунмен, а Филипп Энг откатился на третью позицию. Сергей Афанасьев пока занимает пятую позицию, Иван Самарин - 12-ю.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Только А.
Только Б.
Только А и Б.
Все.
Ответить