Новости

Российский гонщик "Ф-1" Петров должен бороться за подиумы - Васильев

22 марта 2011
≈ 5 минут
23 просмотра

Российский пилот команды "Лотус-Рено" Виталий Петров в новом сезоне "Формулы-1" должен значительно улучшить результаты по сравнению с дебютным чемпионатом, заявил агентству "Р-Спорт" один из самых известных российских гонщиков Алексей Васильев.

Сезон-2010 стал дебютным для Петрова в "Королевских гонках". Выступая за "Рено", россиянин набрал 27 очков и занял 13-е место в чемпионате. В декабре Петров подписал двухлетний контракт с "Лотус-Рено", как теперь называется команда.

"Я уверен, что Виталий Петров очень хорошо выступит. Он на порядок лучше готов к сезону, чем в прошлом году. Я уверен, что в этом году будут и подиумы. "Рено" стало технически на голову выше, чем в прошлом году, быстрее, чем автомобили "Макларен". Поэтому надежды на подиумы вполне реальны", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" Васильев в телефонном разговоре.

По мнению специалиста, российской команде в "Формуле-1" не удастся показать такие же успешные результаты, как российскому гонщику. В ноябре 2010 года российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды "Верджин". "Маруся-Верджин", как теперь называется "конюшня", будет выступать под российским флагом.

"То, что я видел на тестах, показало, что автомобиль на порядок медленнее своих соперников и технически его с трудом можно отнести к автомобилям "Формулы-1". Отставание в шесть секунд от лидеров - это слишком много. Будет обидно, конечно, если русская команда станет явным аутсайдером и помехой для всех остальных команд на трассе, болиды которой через несколько кругов после старта будут обгонять на круг", - сказал Васильев.

Гонщик пояснил, что результаты российской команды на тестах напрямую связаны с недостатком финансирования. "В этом году вряд ли "Маруся" сможет даже попадать во вторую часть квалификации. Результат в автоспорте, как известно, напрямую зависит от количества вложенных средств. Тот результат, который мы сейчас видим у команды, говорит о том, что средства практически не вложены. Если деньги будут, то Коля (Фоменко, инженерный директор "Маруси-Верджин") наверняка сможет сделать более быструю машину", - заключил Васильев.

Первая гонка сезона пройдет в Австралии 27 марта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить