Новости

Российский гонщик "Ф-1" Петров должен бороться за подиумы - Васильев

22 марта 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Российский пилот команды "Лотус-Рено" Виталий Петров в новом сезоне "Формулы-1" должен значительно улучшить результаты по сравнению с дебютным чемпионатом, заявил агентству "Р-Спорт" один из самых известных российских гонщиков Алексей Васильев.

Сезон-2010 стал дебютным для Петрова в "Королевских гонках". Выступая за "Рено", россиянин набрал 27 очков и занял 13-е место в чемпионате. В декабре Петров подписал двухлетний контракт с "Лотус-Рено", как теперь называется команда.

"Я уверен, что Виталий Петров очень хорошо выступит. Он на порядок лучше готов к сезону, чем в прошлом году. Я уверен, что в этом году будут и подиумы. "Рено" стало технически на голову выше, чем в прошлом году, быстрее, чем автомобили "Макларен". Поэтому надежды на подиумы вполне реальны", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" Васильев в телефонном разговоре.

По мнению специалиста, российской команде в "Формуле-1" не удастся показать такие же успешные результаты, как российскому гонщику. В ноябре 2010 года российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды "Верджин". "Маруся-Верджин", как теперь называется "конюшня", будет выступать под российским флагом.

"То, что я видел на тестах, показало, что автомобиль на порядок медленнее своих соперников и технически его с трудом можно отнести к автомобилям "Формулы-1". Отставание в шесть секунд от лидеров - это слишком много. Будет обидно, конечно, если русская команда станет явным аутсайдером и помехой для всех остальных команд на трассе, болиды которой через несколько кругов после старта будут обгонять на круг", - сказал Васильев.

Гонщик пояснил, что результаты российской команды на тестах напрямую связаны с недостатком финансирования. "В этом году вряд ли "Маруся" сможет даже попадать во вторую часть квалификации. Результат в автоспорте, как известно, напрямую зависит от количества вложенных средств. Тот результат, который мы сейчас видим у команды, говорит о том, что средства практически не вложены. Если деньги будут, то Коля (Фоменко, инженерный директор "Маруси-Верджин") наверняка сможет сделать более быструю машину", - заключил Васильев.

Первая гонка сезона пройдет в Австралии 27 марта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить