Новости

Российский бизнесмен может стать владельцем Saab

20 декабря 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Российский предприниматель Владимир Антонов сообщил, что не теряет надежды стать акционером шведской автомобилестроительной компании Saab, принадлежащей в настоящее время нидерландскому производителю спорткаров Spyker Cars NV. «Сейчас с американским автоконцерном General Motors ведутся переговоры о различных возможностях (приобретения доли в Saab)», – сообщил он в интервью шведским СМИ, пишет (С) Reuters.

Напомним, В. Антонов был вынужден продать свою долю в Spyker Cars в рамках соглашения между нидерландской компанией и General Motors. Как сообщали шведские СМИ, американский автоконцерн не доверял российскому бизнесмену, подозревая его в криминальных связях. В. Антонов в свою очередь заявлял, что столкнулся с «сюрреалистическими обвинениями» в предполагаемых экономических преступлениях, «отмывании» денег и пр. Теперь В. Антонов ведет переговоры с General Motors об аннулировании условия сделки, по которому он не смог стать акционером Saab.

Кроме того, сообщалось, что В. Антонов одолжил Spyker 100 млн евро и нанял частных детективов из IPSA International, чтобы опровергнуть доводы американского концерна и доказать свою состоятельность в качестве акционера новообразованной в результате сделки компании. Итоги расследования IPSA International свидетельствуют об отсутствии криминальной составляющей в действиях В. Антонова, говорилось в шведской прессе.

Напомним, в феврале 2010 г. американский автоконцерн General Motors завершил сделку по продаже шведского автопроизводителя Saab нидерландскому Spyker. Согласно условиям сделки, сумма покупки Saab составила 74 млн долл. наличными. Кроме того, голландская компания выкупила акции Saab на сумму 326 млн долл. Одним из условий сделки также стало согласие Европейского инвестиционного банка (EIB) выделить Saab кредит в размере 400 млн евро под госгарантии шведского правительства.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить