Новости

Российский автозавод запустит новые модели

27 января 2012
≈ 4 минуты
105 просмотров

Черкесский завод «Дервейс» в 2012 году планирует увеличить производство на 45% до 60 тысяч автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АК «Дервейс», отметив, что в наступившем году предприятие продолжит расширять модельный ряд.

Так, во II квартале «Дервейс» планирует начать выпуск седана Geely Emgrand, на III квартал намечен запуск производства кроссовера Lifan X60. Кроме того, на черкесском конвейере появятся новые комплектации автомобилей Lifan Solano и Smily с автоматической коробкой передач. А вот Lifan Breez в нынешнем году будет снят с производства в связи с обновлением этой модели китайским производителем.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в пресс-службе АК «Дервейс», в 2011 году черкесский завод выпустил 41161 автомобиль – это в 4,2 раз больше, чем годом ранее. Столь высокий рост объясняется успешными продажами Lifan Solano – самой массовой модели предприятия, а также расширением модельного ряда. Так, в апреле прошлого года на конвейере «Дервейс» появилась уже третья по счету модель Lifan – компакт B-класса Lifan 320 Smily. А в сентябре «Дервейс» по заказу «Джили-Моторс» начал выпуск кроссовера Geely Cross.

Самой массовой маркой на «Дервейс» остается Lifan – на нее пришлось более 55% производства в 2011 году (23374 машины). Из них седаны Solano составили 15408 единиц, компактные хэтчбеки Smily – 7018 штук, оставшиеся 948 автомобилей – это модель Breez. Автомобилей Haima 3 с черкесского конвейера «Дервейс» сошло 3258 машин. Для «Джили-Моторс» было выпущено 5823 седана Geely MK и 1290 кроссоверов Geely Cross. Кроме того, по заказу «Ирито» на «Дервейс» было изготовлено 7416 кузовов Great Wall Hover.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить