Новости

Российский автозавод PSA Peugeot Citroen начнут строить в марте

16 февраля 2009
≈ 3 минуты
41 просмотр

Строительство совместного автозавода группы PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors под Калугой начнется уже в марте текущего года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в понедельник заявил заместитель главы Калужской области Максим Акимов.

Сейчас, по словам Акимова, участок под строительство завода уже подготовлен и с началом строительного сезона на нем начнутся активные работы. Инвестиции в этот проект составят около 470 миллионов евро, а сам автозавод будет представлять собой совместное предприятие двух компаний: PSA получит 70 процентов завода, а Mitsubishi - 30.

Массовое производство автомобилей на новом заводе начнется в 2011 году, а не в 2010, как планировалось ранее. Мощность предприятия составляет 160 тысяч машин в год. Из них 110 тысяч - это легковые модели класса "С" (Citroen C4, Peugeot 308 и 3008), а остальное - кроссоверы Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser.

Стоит также отметить, что на первом этапе строительство российского завода будет финансировать только французская группа PSA - компания Mitsubishi ранее заявила о том, что приостанавливает свое участие к этом проекте на несколько месяцев из-за финансовых трудностей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить