Новости

Российский авторынок вышел на первое место в Европе

5 сентября 2013
≈ 5 минут
33 просмотра

Авторынок нашей страны, несмотря на небольшое, но постоянное падение, продолжает оставаться в лидерах в европейском регионе. Причем, если раньше Россия стабильно занимала второе место, то по результатам августа наша страна вышла на первое место.

По оценке экспертов аналитического агентства "АВТОСТАТ", в прошедшем месяце в России было продано 235-240 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей. На сегмент LCV из этого количества пришлось 13-15 тысяч машин.

При этом объемы продаж новых автомобилей в европейских странах в августе упали. Так, например, продажи легковых автомобилей в Германии в прошлом месяце снизились на 5,5%, до 211 044 экземпляров. При этом еще в июле Германия показала положительную динамику – плюс 2,1%.

В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что результат августа остается примерно на прошлогоднем уровне, а падение связано с сезонными колебаниями авторынка. В целом же, немецкий рынок продолжает стабилизироваться.

Продажи новых автомобилей во Франции в августе упали сразу на 11%, до 85 565 машин. Хотя еще в июле страна продемонстрировала первый за два года рост – тогда продажи новых машин выросли на 0,9%. В Италии снижение продаж в августе составило 7%. Авторынок Испании упал на 18%.

Что касается других регионов, то продажи новых автомобилей в Японии в прошедшем месяце упали на 7,9%, до 188 867 единиц. По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), в этой цифре не учитываются продажи мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Зато авторынок США продемонстрировал завидный рост в 17%. В Штатах в августе было продано 1,5 млн машин. Примечательно, что лидерами по росту продаж стали Honda, Toyota и Nissan.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России пока не обнародовал свой ежемесячный отчет по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе. Это должно произойти в ближайшие дни.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Ответить