Новости

Российский авторынок в апреле поднялся на второе место в Европе

17 мая 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Автомобильный рынок России, который в марте стал третьим по величине в Европе, по итогам прошлого месяца занял второе место в «европейском первенстве».

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия – авторынок этой страны увеличился на 3% и составил 274066 машин.

Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат во многом обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна в марте занявшая третье место, по итогам прошлого месяца поднялась на вторую строчку «европейского первенства».

По предварительным расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей составили 251940 единиц (+13,8%). На третьем месте идет Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166632 машин. Как отмечают эксперты, это наименьшее снижение за полгода, что обусловлено низкими продажами в апреле прошлого года, когда завершилась реализация автомобилей по эко-бонусам. Четвертый результат показал британский авторынок, который растет второй месяц подряд – в апреле на 3,3% до 142322 машин.

Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), апрельский результат превзошел прогнозы, однако обусловлен низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 129663 проданных автомобилей (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

Добавим также, что испанский авторынок в апреле показал наибольшее падение с июня прошлого года – на 21,7% до 56250 машин, что соответствует уровню 1993 года.

Александр Чупров

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить