Новости

Российский авторынок стал вторым по величине в Европе

11 сентября 2010
≈ 6 минут
33 просмотра

Автомобильный рынок России, который на протяжении 2008 года претендовал на лидерство, а в прошлом году стал пятым в Европе, по итогам августа впервые в нынешнем году поднялся на второе место в «европейском первенстве», констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».
По мнению экспертов, столь высокий результат российского авторынка обусловлен, прежде всего, более выраженными сезонными колебаниями автопродаж в Европе, а также действием утилизационной программы в нашей стране.

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей, крупнейшим европейским авторынком в августе остается Германия, хотя продажи автомобилей в этой стране и продолжают падать – на 27% до 201 тысячи единиц. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна впервые в нынешнем году поднялась на второе место. По расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 155 тысяч машин. Таким образом, Франция опустилась на третье место с показателем 102,9 тысячи проданных автомобилей, причем авторынок этой страны падает четвертый месяц подряд – на 9,8%. На четвертом месте остается Италия, где пятый месяц фиксируется падение продаж – на 19,3% до 66,7 тысячи машин. На пятом месте по-прежнему находится Великобритания – продажи автомобилей в этой стране упали на 17,5% до 55,3 тысячи автомобилей. Стоит также отметить, что испанский авторынок показывает отрицательную динамику второй месяц подряд – по итогам августа на 23,8% до 44578 единиц, упав до уровня 1989 года.

Между тем, по итогам восьми месяцев 2010 года российский авторынок остается на пятом месте, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ». Так, на первом месте находится Германия с показателем 1,9 млн. проданных машин, на втором – Франция (1 млн. 485 тыс. шт.), на третьем – Италия (1 млн. 386 тыс. шт.), на четвертом – Великобритания (1 млн. 300 тыс. шт.) и на пятом – Россия (порядка 1 млн. 50 тыс. шт.).

По мнению исполнительного директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Удалова, в сентябре Россия не сможет удержать второе место и окажется по объему продаж на 3-5 месте, на уровне Италии и Франции, однозначно пропустив вперед себя Германию и Великобританию. Как отмечает эксперт, в сентябре европейский рынок обычно подрастает к августу более чем на 60%.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить