Новости

Российский авторынок скатился в европейском первенстве

11 октября, 11:05
≈ 3 минуты
117 просмотров

Если по итогам августа Россия занимала вторую строчку, то в сентябре откатилась на три позиции. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на статистику национальных ассоциаций автопроизводителей.

Первое место занимает Великобритания, где в первый месяц осени было продано 469 696 автомобилей – это на 1,6% больше, чем в сентябре 2015 года. Увеличившийся спрос британские участники рынка объясняют традиционным для осени всплеском покупательской активности. На второй строчке закрепилась Германия – в этой стране продажи выросли на 9,4% до 298 002 реализованных машин. Франция замыкает тройку с результатом в  168 827 шт. (+2,5%).

В первую пятерку вошел итальянский рынок с лучшим сентябрьским показателем за шесть лет – 153 617 проданных автомобилей. Рост составил 17,4%.

По данным аналитиков, в России в прошлом месяце было реализовано 115,5 тысячи легковых автомобилей без учета легкого коммерческого транспорта. Таким образом, в европейском первенстве наша страна занимает пятое место.

 

 

 Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить