Новости

Названы самые популярные автомобили в РФ

12 мая 2016
≈ 5 минут
132 просмотра

За апрель в России было продано 121 272 новых автомобиля, что на 11 239 машин меньше, чем в апреле 2015 года, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В апреле падение авторынка немного замедлилось – 8,5% против 10% падения в марте, но объемы продаж остаются самыми низкими за последние десять лет.

Автомобили с «автоматом» в РФ стали популярнее машин с «механикой»

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году. Между тем, абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года. В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка. Это - правильное действие, нацеленное на то, чтобы помочь рынку преодолеть, возможно, самый тяжелый период в современной истории», - пояснил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Самыми популярными брендами по результатам апреля стали Lada, Hyundai и Kia. При этом, продажи Lada выросли на 8% относительно аналогичного периода прошлого года. Hyundai, бывший в марте на третьем месте, вытеснил с него Kia, несмотря на 11% падение продаж. Падение продаж у Kia составило 13%.

На Украине резко выросли продажи Lada

В топе по моделям также произошли изменения – первое место, впервые за долгое время, заняла Lada Granta с показателем 9 888 проданных автомобилей. Granta «отвоевала» лидерство у Hyundai Solaris, он оказался на втором месте с показателем 8 193 проданных автомобиля. На третьем месте Kia Rio, с показателем 6 854 автомобиля.

Топ-25 самых популярных в РФ автомобилей

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить