Новости

Российский авторынок будет расти

3 октября 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan «Перспективы автомобильного рынка России и стран Центральной и Восточной Европы», в 2009 году продажи коммерческих автомобилей в странах Центральной и Восточной Европы достигли 1,5 млн транспортных средств, в то время как в России этот показатель также был незначительно ниже 1,5 млн штук.
К 2015 году, по прогнозам, объем продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в Центральной и Восточной Европе увеличится до 2,5 млн, а в России – до 3,5 млн транспортных средств. Ожидается, что в нашей стране среднегодовой темп роста рынка составит примерно 10% в период с 2009 по 2020 год в силу улучшения экономической ситуации в стране (в средне- и долгосрочной перспективе), а также благодаря государственной поддержке в форме программы утилизации старых автомобилей, введенной в начале этого года (в краткосрочной перспективе).

«Автомобильный рынок России остается очень привлекательным для производителей транспортных средств. Тем не менее российские покупатели остаются весьма чувствительны к цене, которая в сочетании с растущим спросом на автомобили именно в городах будет играть решающую роль в развитии российского сегмента легковых автомобилей класса В (Opel Corsa, Honda Jazz, Ford Fiesta и др.), доля рынка которого, как ожидается, достигнет 33% к 2015 году по сравнению с 20% в 2009 году», – считает отраслевой аналитик компании Frost & Sullivan Виталий Бельский.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить