Новости

Российский автомобильный рынок стал для Renault первым в мире

17 февраля 2009
≈ 7 минут
34 просмотра

Российский автомобильный рынок стал первым в мире для французской Renault. После покупки 25% "АвтоВАЗа" компания уже включила продажи автомобилей Lada в глобальную статистику. А теперь заявила о создании нового региона в структуре управления под условным названием "Россия" и о появлении новой менеджерской команды.

О создании "нового региона в структуре управления" объявила вчера пресс-служба компании. Новый регион будет заниматься теперь исключительно продажами в России и граничащих с ней странах постсоветского пространства. Обычно автомобильные иностранные компании объединяют управление продажами в России вместе с Восточной Европой. У Renault ранее российский рынок входил в компетенцию региона "Евромед". В структуре управления компанией имеются также регион "Европа", регион "Америка".

В связи с созданием нового региона "Россия" и с целью усилить его управление в Россию отправляется новый менеджерский состав Renault. Управлением региона "Россия" займется член комитета директоров Renault Кристиан Эстев. Он же теперь будет новым директором московского завода "Автофрамос", заменив на этом посту Жан-Мишеля Жалинье, который уезжает заниматься продажами в Южную Америку. Кристиан Эстев будет подчиняться теперь напрямую Патрику Пелата, операционному директору Renault.

http://img.autorambler.ru/images/journal/65aef96602b660b295810c620e62cc14
Кристиан Эстев. Фото с сайта rb.ru

Свое решение выделить Россию в отдельный регион в компании объясняют тем, что Россия стала первым рынком для Renault. Так, в прошлом году Renault продала в России 108 тыс. автомобилей под собственным брендом, из которых более 74 тыс. - модели Renault Logan, собранные на московском заводе "Автофрамос". Но после покупки 25% "АвтоВАЗа" компания начала включать продажи автомобилей Lada в глобальную статистику. С учетом же продаж Lada, которые по итогам прошлого года составили 622 тыс., суммарные продажи Renault в России составили 730 тыс. машин. Тем временем во Франции продажи оказались меньше - всего 654 142 автомобилей Renault.

Кроме того, несмотря на провальный для рынка прошедший месяц (падение на 33% по сравнению с январем 2008 г. и на 44,5% по сравнению с декабрем 2008 г.), компания надеется на рост в среднесрочной перспективе. По оптимистичному сценарию экспертов Ernst&Young, после падения российского авторынка в 2009 г., с 2010 г. он снова может начать расти с 10% и далее снова более высокими темпами, как и до кризиса. Одним из факторов оптимизма является то, что в России до сих пор на 1000 жителей приходится лишь 210 автомобилей, тогда как в развитых странах этот показатель равен 400-500 автомобилей.

С учетом кризиса и снижения спроса на всех мировых рынках, Россия остается для французов перспективным рынком. Renault также объявила, что в 2008 г. ее консолидированная чистая прибыль снизилась на 78% - до 599 млн евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3718fcf0b50ce260ffbfbebf373bdc62
Статистические данные по авторынкам. Таблица с сайта rb.ru
Источник: RB.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить