Новости

Российским владельцам неисправных «Тойот» предложили обратиться в суд

3 октября 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Российские владельцы автомобилей Toyota смогут обратиться с жалобой на японский автоконцерн в случае, если они пострадали из-за самопроизвольного ускорения машин.
С таким предложением выступило российское представительство юридической компании Ribbeck Law Chartered, специализирующейся на судебных делах, связанных с причинением ущерба здоровью и жизни людей, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время данная компания намерена подать в Верховный суд США жалобы от имени граждан Мексики, Перу, Филиппин, Ямайки, Индонезии, Малайзии и других стран, которым был причинен вред из-за неисправности в "Тойотах".

В настоящее время все дела по делу компании Toyota направляются в Федеральный окружной суд Калифорнии, сейчас в нем рассматриваются около 200 жалоб от американских водителей. Кроме того, в сентябре суд разрешил иностранным гражданам, пострадавшим по вине японского производителя, обращаться с претензиями к компании. Однако окончательно решение о том, как будут рассматриваться данные иски, пока вынесено не было.

Как сообщалось ранее, неисправные педали газа и их залипание из-за неудачной формы ковриков, вызывавшие самопроизвольное ускорение автомобилей Toyota, с 2000 года могли стать причиной смерти 89 человек. Кроме того, из-за дефекта автомобилей за тот же период времени получили ранения 57 человек.

Из-за проблем с педалью акселератора компания Toyota была вынуждена отозвать более девяти миллионов автомобилей с конца 2009 года. В ходе разбирательств Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и министерство транспорта США установили, что японский автопроизводитель знал о возникновении проблем за несколько месяцев до отзыва, однако не предупредил об этом американские власти. В результате, на компанию был наложен крупнейший штраф за всю историю автомобилестроения - 16,4 миллиона долларов, который Toyota выплатила в середине мая.

При этом до сих пор специалистам компании Toyota и NHTSA не удалось обнаружить неисправности, которые могли стать причиной самопроизвольного ускорения автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 15
Намереваясь повернуть налево, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу грузовому автомобилю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить