Новости

Российским автомобилистам станет проще ездить в Польшу

7 декабря 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Сегодня на российско-польской границе откроется новый современный автомобильный пункт пропуска. Как сообщает пресс-служба Калининградской таможни, международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Мамоново – Гжехотки» расположен в Багратионовском районе Калининградской области в 50 км от Калининграда.

Пропускная способность пункта пропуска – 4 тыс. автомобилей в сутки. «Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит полностью обеспечить необходимую пропускную способность на данном участке границы и исключит образование очередей на остальных пунктах пропуска российско-польского участка государственной границы РФ», – пояснили в пресс-службе. Предполагается, что во второй половине 2011 года поблизости от МАПП откроются таможенно-логистические терминалы.

Напомним, что проект строительства международного автомобильного пункта пропуска «Мамоново – Гжехотки» был разработан в 2004 г. в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации 2003-2010 гг.»; строительство началось в 2006 г. Финансирование проекта осуществлялось из средств федерального бюджета и средств европейского сообщества в рамках программы TACIS (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить