Новости

Российским автомобилистам станет проще ездить в Польшу

7 декабря 2010
≈ 3 минуты
36 просмотров

Сегодня на российско-польской границе откроется новый современный автомобильный пункт пропуска. Как сообщает пресс-служба Калининградской таможни, международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Мамоново – Гжехотки» расположен в Багратионовском районе Калининградской области в 50 км от Калининграда.

Пропускная способность пункта пропуска – 4 тыс. автомобилей в сутки. «Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит полностью обеспечить необходимую пропускную способность на данном участке границы и исключит образование очередей на остальных пунктах пропуска российско-польского участка государственной границы РФ», – пояснили в пресс-службе. Предполагается, что во второй половине 2011 года поблизости от МАПП откроются таможенно-логистические терминалы.

Напомним, что проект строительства международного автомобильного пункта пропуска «Мамоново – Гжехотки» был разработан в 2004 г. в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации 2003-2010 гг.»; строительство началось в 2006 г. Финансирование проекта осуществлялось из средств федерального бюджета и средств европейского сообщества в рамках программы TACIS (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить