Новости

Российских водителей начали сажать в спецприемники за неуплату штрафа

28 апреля 2010
≈ 4 минуты
59 просмотров

По двое суток административного ареста получили двое водителей из Хакасии за то, что не оплатили вовремя штрафы из ГИБДД. Жители небольшого города Сорск допустили незначительные нарушения ПДД: штрафные квитанции были выписаны на сумму от 200 до 400 рублей, тем не менее, суд постановил посадить водителей-неплательщиков в спецприемник.

В январе оба водителя были привлечены к административной ответственности за превышение скорости. Нарушителям были выписаны штрафы: первому на 400 рублей, второму две квитанции по 200 рублей каждая. В установленный законом 30-дневный срок водители штрафы не оплатили. За это городская служба судебных приставов составила в отношении должников административные протоколы. В итоге судебного разбирательства постановлением мирового судьи неоплаченные штрафы за мелкие нарушения ПДД обернулись для водителей двумя сутками ареста, передает НИА-Хакасия.

В Управлении судебных приставов Хакасии сообщили, что с марта этого года судебные приставы-исполнители получили право составлять протоколы по делам об административных правонарушениях рассмотренных судьями. Применяя данную меру наказания, хакасские приставы привлекли к административной ответственности 12 водителей, десятерым из них суд назначил наказание в виде штрафа в двойном размере, два неплательщика подвергнуты административному аресту.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить