Новости

Российские транспортники готовят акцию протеста против цен на топливо

18 июля 2008
≈ 3 минуты
21 просмотр

Профсоюз работников автотранспорта и автомобильных дорог России 10 сентября проведет массовую акцию протеста против роста цен на топливо. Об этом сообщила "Русская служба новостей" со ссылкой на председателя Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаила Шмакова. По его словам, ФНПР эту акцию поддерживает и призывает другие общественные организации присоединиться к протестующим.

"Сегодня цена на моторное топливо, на бензин, на солярку выше в России, чем даже в США. Это напрямую ударяет по интересам, во-первых, всех жителей, потому что транспортная составляющая в цене любого товара достаточно высокая", - заявил Шмаков. Он также выразил уверенность в том, что к этой акции "присоединятся многие другие общественные организации, просто граждане, которые сталкиваются с этим ценовым беспределом на топливо".

Как сообщает агентство "Росбалт", только за первую неделю розничные цены на топливо выросли, в среднем, на 1,6 процента. При этом цена дизельного топлива в большинстве российских регионов еще месяц назад обогнала бензин АИ-92 и вплотную приблизилась к стоимости бензина АИ-95.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить