Новости

Российские таможенники отказались от спецтерминалов для автозаводов

20 мая 2010
≈ 5 минут
25 просмотров

Федеральная таможенная служба (ФТС) отказалась от создания единого специализированного таможенного поста для петербургских автозаводов.
Об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, пишет газета "Коммерсант". Таким образом, автомобильные предприятия могут ввозить компоненты по прежней схеме и оформлять их на тех постах, которые они выберут сами.

По словам Матвиенко, в настоящее время автозаводы рассматривают возможность создания собственных таможенных отделов, при этом Nissan и Hyundai дали свое согласие на это. Однако представители этих компаний в интервью газете заявили, что окончательного решения по данному вопросу еще не приняли.

ФТС отказалась от идеи отдельного поста для автопроизводителей под Шушарами после того, как в адрес таможенной службы поступило письмо, подписанное руководителями российских заводов General Motors, Nissan и Toyota 4 мая 2010 года. Они жаловались на то, что некоторое время назад в Санкт-Петербурге были закрыты несколько таможенных постов, через которые раньше поставлялись автокомпоненты. Это заставило заводы "менять логистические схемы" и "нести дополнительные затраты". Дальнейшее закрытие уже имеющихся постов и переход на единственный специализированный терминал мог стать причиной остановки производства на трех заводах, говорилось в письме.

Чуть позже заместитель главы ФТС Сергей Шохин заявил, что после введения в строй нового терминала автопроизводители смогут по-прежнему оформлять компоненты на любом таможенном посту. Однако в Шушарах будут "созданы условия, позволяющие быстрее и лучше проводить таможенное оформление автокомпонентов, предназначенных для промышленной сборки автотранспортных средств". Кроме того, Шохин предложил компаниям альтернативный вариант - создание отделов таможенного оформления и контроля на своих заводах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 2
Какие знаки информируют Вас о приближении к началу участка дороги со встречным движением?
Только А и Б.
Все.
Только А.
Ответить