Новости

Российские машины служат дольше, чем иномарки

26 сентября 2013
≈ 4 минуты
57 просмотров

Средний срок владения легковым автомобилем в России составляет 4,6 года. При этом автомобилями российских марок владеют дольше, чем иномарками. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ".

В среднем, с российскими автомобилями владельцы не расстаются 68 месяцев (5,7 года), в то время как иномарками пользуются 47 месяцев (4 года). Что характерно: дорогие автомобили премиум-брендов владельцы меняют чаще, чем бюджетники. Средний срок владения автомобилем премиум-сегмента составляет 40,5 месяцев (3,4 года). В этом – один из секретов роста премиальных брендов на падающем российском рынке.

«Срок владения автомобилем различен у разных брендов. Так, например, автомобили Lada задерживаются у первого владельца, в среднем, на 5,5 лет, а BMW, Mеrcedes-Benz, Infiniti – немногим более 3 лет. При этом у Volkswagen срок владения близок к премиум-сегменту – 3,3 года», — отмечает Сергей Удалов, исполнительный директор «Автостата».

Это о том, что имеют. А о чем мечтают наши автомобилисты? Такое исследование провели специалисты сайта автомобильных объявлений AVITO Авто, проанализировав статистику запросов посетителей за апрель. Выяснилось, что при выборе нового автомобиля россияне отдают предпочтение Renault. Причем в последнее время чаще присматриваются к компактному кроссоверу Duster, чем к классическому седану Logan. Кроссовер пользуется повышенным спросом в крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить