Новости

Российские конструкторы представили аэроджип Fortis

18 ноября 2009
≈ 5 минут
195 просмотров

Аэроджип "FORTIS", способный передвигаться по снегу и воде, а также преодолевать крутые склоны, - новая разработка российских конструкторов.
"В отличие от снегоходов, машину можно использовать во время скольжения со снега на воду. При этом можно не бояться утопить ее в полынье", - сказал РИА Новости конструктор аэроджипа Александр Сакальский.

Аэроджип – это модификация машины-амфибии, созданной по принципу аэросаней. В усовершенствованной конструкции вместо полозьев используется днище, подобное лодочному. Машины такого типа используются в России с середины ХХ века. Впрочем, большинство из предшественников "FORTIS" обладают серьезным недостатком: во время движения дно вездеходов нагревается и через некоторое время после остановки примерзает к снегу.

Проектировщики новинки уверяют, что особенности конструкции аэроджипа позволяют создавать более мощную, по сравнению с другими подобными разработками, тягу. При этом амфибия работает на обычном бензине Аи-92, управляется с помощью руля. Благодаря сверхлегкому корпусу, выполненному из специальной стеклоткани, на воде машина способна разгонятся до 140 километров в час.

http://img.autorambler.ru/images/journal/be122e8a92ce541a3af1338982fa35f0
Фото с сайта aerocon.ru
Изюминка аэроджипа - салон машины. Он напоминает солидный автомобиль: просторные мягкие кресла, автоматическая система стеклоподъемников, прикуриватель и дворники на лобовом стекле. Внутри амфибии с комфортом могут разместиться шесть человек.

http://img.autorambler.ru/images/journal/66f5dbdff6a37fc329d1ac5100c3d513
Фото с сайта cardi.ru
http://img.autorambler.ru/images/journal/9a01cf697cef8d13301668608bb60007
Фото с сайта cardi.ru
Изначально машина проектировалась для сотрудников МЧС и для медиков скорой помощи, работающих в районах российского бездорожья. По словам разработчиков, FORTIS будет востребован в тех районах, куда не может проехать автомобиль и где нет возможности посадить вертолет. Новинкой уже заинтересовались представители пограничной службы России, говорят создатели вездехода. По инициативе военных аэроджип будет испытан в полевых условиях.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить