Новости

Российские инвесторы заинтересовались командой Формулы-1

10 ноября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Команда Формулы-1 Virgin ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже акций, сообщает Auto Motor und Sport. По информации немецкого издания, речь может идти о смене собственника конюшни.

Команда Virgin в 2009 году выиграла тендер на участие в чемпионате мира, и в нынешнем сезоне дебютировала в Формуле-1. Первоначально конюшня называлась Manor, однако в процессе подготовки к сезону ее титульным спонсором стала корпорация Ричарда Бренсона Virgin. В настоящий момент она занимает последнее место в Кубке конструкторов.

Virgin имеет один из самых маленьких бюджетов чемпионата - в недавнем интервью владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун даже посоветовал Бренсону выделять на команду больше средств. В то же время руководитель команды Джон Бут заявил во время Гран-при Бразилии: "Наш бюджет гарантирован на три-пять лет".

Одним из спонсоров Virgin уже сейчас выступает российская компания Marussia, выпускающая суперкары. При этом владелец Marussia Николай Фоменко неоднократно подчеркивал, что готов вывести собственную команду Формулы-1 на старт чемпионата 2012 года. А источник немецкого издания утверждает, что российские инвесторы, которые ведут переговоры о покупке акций, связаны с "одним из автопроизводителей".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить