Новости

Российские инвесторы заинтересовались командой Формулы-1

10 ноября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Команда Формулы-1 Virgin ведет переговоры с российскими инвесторами о продаже акций, сообщает Auto Motor und Sport. По информации немецкого издания, речь может идти о смене собственника конюшни.

Команда Virgin в 2009 году выиграла тендер на участие в чемпионате мира, и в нынешнем сезоне дебютировала в Формуле-1. Первоначально конюшня называлась Manor, однако в процессе подготовки к сезону ее титульным спонсором стала корпорация Ричарда Бренсона Virgin. В настоящий момент она занимает последнее место в Кубке конструкторов.

Virgin имеет один из самых маленьких бюджетов чемпионата - в недавнем интервью владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун даже посоветовал Бренсону выделять на команду больше средств. В то же время руководитель команды Джон Бут заявил во время Гран-при Бразилии: "Наш бюджет гарантирован на три-пять лет".

Одним из спонсоров Virgin уже сейчас выступает российская компания Marussia, выпускающая суперкары. При этом владелец Marussia Николай Фоменко неоднократно подчеркивал, что готов вывести собственную команду Формулы-1 на старт чемпионата 2012 года. А источник немецкого издания утверждает, что российские инвесторы, которые ведут переговоры о покупке акций, связаны с "одним из автопроизводителей".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 2
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить