Новости

Российские «Фольксвагены» не подорожают из-за прекращения отверточной сборки

9 сентября 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Российский завод Volkswagen в Калуге прекратил отверточную сборку (SKD) автомобилей на собственных мощностях в рамках договора о промсборке. Льготный период для российского предприятия VW закончился в начале сентября.

Как отмечают представители Volkswagen, цены на импортируемые модели, ранее выпускавшиеся в России, после отмены отверточной сборки не повысятся.

Теперь на конвейере завода останутся только те модели, которые собираются по полному циклу - со сваркой и окраской кузовов. Сейчас в Калуге по такой технологии выпускаются модели VW Tiguan и Polo седан, а также Skoda Octavia и Fabia. Позднее к ним присоединятся VW Touareg, Multivan и Skoda Yeti. Планируется, что уже в конце сентября на предприятии VW будет введена вторая смена.

С начала 2010 года российский завод Volkswagen выпустил около 60 тысяч машин. При этом мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей в год.

Ранее сообщалось, что концерн Volkswagen заинтересовался организацией сборки своих автомобилей на еще одной площадке в России - на мощностях завода "ГАЗ", которые изначально были ориентированы на сборку автомобилей Volga Siber. Однако никаких деталей об этом проекте пока нет.

Сейчас Volkswagen занимает в России третье место по продажам среди автоконцернов (с учетом всех марок, входящих в Volkswagen).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить