Новости

Российские дороги оборудуют единой системой видеофиксации

23 декабря 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Выступая на Первой международной министерской конференции по безопасности дорожного движения, Дмитрий Медведев сообщил, что в 2009 году на дорогах России произошло около 168 тыс. ДТП, в которых погибли 21 тыс. человек, а 212 тыс. получили ранения. Если не бороться с таким положением вещей, к 2020 году, по словам президента, автокатастрофы станут третьей, наиболее серьезной угрозой здоровью российских граждан наряду с болезнями кровообращения.

По оценкам Всемирного банка, показатель смертности на дорогах нашей страны в 2008 году в 5-6 раз превышал аналогичную статистику в странах ЕС, в то же время темпы уменьшения несчастных случаев в европейских странах превышали российские в полтора-два раза. Во многом это заслуга большого числа устройств видеофиксации превышения скорости. К примеру, во Франции результатом работы таких систем стало снижение количества ДТП на оборудованных дорогах на 86%.

Россия сегодня движется в том же направлении. Комплексы видеофиксации установлены более чем в 17 регионах, в общей сложности их около 3 тыс. По оценкам же специалистов, только Москва нуждается в 7-10 тыс. таких устройств, а потребность в масштабах страны – 100 тыс. таких комплексов.

Но даже те камеры, которые уже появились, работают автономно. Именно поэтому Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ совместно с Минкомсвязи РФ приступил к разработке типового единого решения системы видеофиксации. Конкурс, проведенный Минкомсвязи РФ в рамках ФЦП "Электронная Россия", выиграла компания "Армада" в консорциуме с "Росби Информ Ко".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 11
В этой ситуации, двигаясь на спуске, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить