Новости

Российские чиновники пересели на автомобили отечественного производства

26 января 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

Почти все российские чиновники, около 99 процентов, ездят на легковых автомобилях, которые были выпущены на территории России. Об этом во время интернет-конференции "Газеты.Ру" заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

"Служебный автомобиль у меня BMW. Опять-таки, я боюсь, что 99 процентов чиновников уже не ездят на иномарках в том смысле слова, который в это вкладывают. 99 процентов чиновников, включая чиновников моего министерства, ездят на автомобилях, которые я мог бы уже назвать отечественными: корпоративные автомобили Министерства промышленности и торговли на сегодняшний день — это Volkswagen, произведенный в Калуге", - заявил Дементьев.

В настоящее время в России выпускаются седаны Toyota Camry, Nissan Teana и Ford Mondeo, которые также закупаются госслужбами. Автомобили марки BMW собирают в Калининграде на заводе "Автотор" методом крупноузловой сборки, поэтому они тоже формально могут считаться произведенными на территории России. Машины Mercedes-Benz и Audi в нашей стране не собирают.

Ранее в интервью радиостанции "Вести ФМ" пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков также заявили, что в ближайшем будущем передвижения автомобилей чиновников будут отслеживаться спутниковой системой ГЛОНАСС. По его словам, планируется контролировать не только местонахождение машины, но и ее скорость и "даже нарушение правил парковки". Как уточнил Хреков, сейчас подобной системой уже оснащено около 50 машин автотранспортного комбината "Россия", входящего в систему Управления делами президента РФ.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить