Новости

Российские автозаводы приостановили работу

26 апреля 2016
≈ 7 минут
148 просмотров

В коллективный отпуск с 25 апреля 2016 года ушли работники расположенного в Калуге автозавода «ПСМА Рус», который выпускает автомобили французских брендов Peugeot и Citroen, а также японской марки Mitsubishi. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании, выпуск машин должен возобновиться 10 мая текущего года.

В майские праздники конвейеры временно остановят АВТОВАЗ, петербургский завод Toyota, калужское предприятие «ПСМА Рус» и московская площадка «Рено Россия».

На предприятии «ПСМА Рус» по-прежнему продолжает действовать введённый с 1 февраля до 31 июля режим неполной рабочей недели. Отметим, в 2015 году мощности этого калужского завода были загружены всего на 20%, при этом объёмы выпускаемой продукции сократились почти вдвое. В течение первых двух месяцев нынешнего года производство выросло почти на треть – до 3 489 экземпляров, несмотря на то, что продажи машин брендов в РФ продолжают падать.

Представитель АВТОВАЗа рассказал о том, что обе площадки компании, и тольяттинская, и ижевская, не будут выпускать автомобили в промежутке между майскими праздниками – в период с 4 по 6 мая. Он также добавил, что для некоторых подразделений это будет перенос рабочих дней, для других – режим простоя. На мощностях предприятий выпускаются модели марок Lada, Renault, Nissan и Datsun. Напомним, с 15 февраля компания также работает в режиме неполной недели, который введён на полгода. 
 
Выпуск машин между майскими праздниками будет остановлен на заводе Toyota, расположенном в Санкт-Петербурге. «Во время коллективного отпуска будет проводиться подготовка и переналадка оборудования в рамках подготовки к старту производства RAV4 в России», - прокомментировали представители компании. Кроссовер встанет на конвейер российского предприятия в августе.

В коллективный отпуск с 9 по 16 мая планируют уйти работники московского завода «Рено Россия». Стоит отметить, что не так давно, в марте текущего года конвейер предприятия пополнился новинкой: в столице начали серийно выпускать кроссовер Renault Kaptur. На днях мы сообщали предварительные цены модели, чьи продажи в РФ обещают стартовать в середине июня. Согласно неподтверждённым данным, ценник Каптюра будет варьироваться в диапазоне от 860 000 до 1 300 000 рублей.

Представитель петербургского завода Nissan отметил, что компания не планирует простоев, коллективный отпуск традиционно будет летом – с 23 июля по 7 августа. Предприятие Hyundai в Северной столице собирается отдыхать в течение двух недель, начиная с 4 июля. Также летом временно приостановят конвейеры из-за корпоративного отпуска площадки Ford Sollers.

Ранее стало известно о том, что объём производства автомобилей в Санкт-Петербурге упал на 22% за первый квартал 2016 года. В общей сложности заводы Hyundai, Nissan и Toyota в течение первых трёх месяцев 2016 года выпустили 55 900 легковых машин.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить