Новости

Российские автозаводы получат от правительства 30 миллиардов рублей

17 марта 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

В понедельник правительство РФ одобрило предоставление финансовой помощи системообразующим предприятиям, среди которых есть и крупные российские автозаводы. По информации газеты "Ведомости", "КамАЗ" и "Соллерс" получат по пять миллиардов рублей в виде госгарантий по кредитам, а "Группа ГАЗ" может рассчитывать на 10 миллиардов.

Кроме того, комиссия Минпромторга одобрила также выделение "АвтоВАЗу" госгарантий еще на 10 миллиардов рублей. Теперь соответствующее решение должна принять комиссия по устойчивому развитию экономики, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым.

Напомним, что 10 миллиардов рублей - это максимальная сумма, которую правительство может предоставить предприятиям в виде госгарантий. Однако реальные потребности автозаводов в финансовой помощи намного выше. "АвтоВАЗ", к примеру, надеется получить от правительства 26 миллиардов рублей на погашение задолженностей перед поставщиками и пополнение текущих оборотных средств.

Задолженности "ГАЗа" на данный момент достигли 45 миллиардов рублей. Для их погашения, помимо уже объявленных 10-миллиардных госгарантий по кредитам "ГАЗ" рассчитывает также продать Внешэкономбанку свои облигации на общую сумму в 20 миллиардов рублей. Такое предложение содержится в антикризисной программе, которую предприятие отправило в правительство почти месяц назад.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить