Новости

Российские автозаводы остановят конвейеры из-за кризиса

10 февраля 2015
≈ 6 минут
47 просмотров

Автопроизводители снижают выпуск машин и готовятся к сокращениям персонала.

Россияне охладели к автомобилям.

С 24 февраля по 6 марта 2015 года приостановит свою работу калужский завод «ПСМА Рус» — совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Работников отправляют в принудительный отпуск, передает РБК. Агентство отмечает, что на этом заводе около 40% рабочих трудятся по срочным договорам.

Завод Volkswagen, тоже расположенный в Калужской области, предупредил трудовой коллектив о возможном сокращении 770 рабочих в случае ухудшения рыночной ситуации.

Автомобильные компании меняют механизмы продаж новых моделей в России.

На Ford ожидается двухмесячная остановка конвейера во Всеволожске и Елабуге, производство будет заморожено в феврале-марте. «Завод сейчас перешел на четырехдневную рабочую неделю, но, скорее всего, с 16 февраля будет простой. Не могу сейчас точно сказать, неделю или две. Насчет сокращений пока речи нет. Скоро будут переговоры, постараемся хоть какие-то выбить гарантии», — цитирует РБК главу профсоюза МПРА на заводе во Всеволожске Игоря Темченко.

Цены на бензин начнут снижаться не ранее 2018 года.

Как сообщалось ранее, с 23 марта по 15 мая 2015 года производство приостановит петербургский завод GM, выпускающий модели марок Opel и Chevrolet.

В правительстве рассказали, когда вернутся дешевые автокредиты.

Кроме того, «АвтоВАЗ» уведомил свой профсоюз о грядущем сокращении 1100 сотрудников. Предполагается, что работы лишатся руководители, специалисты и служащие, а сокращения начнутся в апреле.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 17
Допускается ли движение водителей мопедов по обочине?
Нет.
Допускается, если не будут созданы помехи пешеходам.
Да.
Ответить