Новости

Российские автошколы станут более строгими

2 октября 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

Недавно представители автошкол выступили с предложением ужесточения требований, предъявляемых к тем площадкам, которые предназначены для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления транспортным средством. Новая мера, по мнению авторов инициативы, должна позволить выпускать из учебных заведений действительно обученных людей, а не тех, кто просто «приобретет» в автошколе сертификат.

Такая проблема, по мнению экспертов, существует, причем винят они в сложившейся ситуации именно бесконтрольность процесса обучения. После последних изменений частыми явлениями стали так называемые «сетевые» и «портфельные» автошколы. Первые из названных отличаются тем, что автошкола у них хоть и есть, но, как правило, лишь в главном офисе. То есть в филиалах, которые могут быть в других близлежащих городах, своей площадки и инструкторов может просто не быть, при этом в документах будет указано всё, что необходимо для сдачи экзамена.

Другой «подвид» автошкол - портфельные - имеют некий пакет документов, за которым ничего нет. Из работников присутствуют лишь директор и бухгалтер, никакого процесса обучения не осуществляется. Стоимость такого курса вполне может быть равна 5 000 рублей. Такая привлекательная по своей «скромности» сумма нередко притягивает и тех, кто даже и не против поучиться и заслужено получить свой сертификат об окончании, однако не готов потратить необходимую для этого полноценную сумму.

Если же требования к площадкам, которые предназначены для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления транспортным средством, ужесточат, то это как минимум заставит всех, кто желает получить соответствующую лицензию, иметь доступ к таким площадкам и нанять профессиональных инструкторов.

После получения прав молодых водителей будут ждать новые проблемы: повышенные штрафы, изменения в ПДД, а также возможный арест документов из-за неоплаченных алиментов, если Госдума все-таки одобрит эту инициативу.

Автор: Елена Астапенко

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить