Новости

Российские автошколы станут более строгими

2 октября 2013
≈ 5 минут
30 просмотров

Недавно представители автошкол выступили с предложением ужесточения требований, предъявляемых к тем площадкам, которые предназначены для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления транспортным средством. Новая мера, по мнению авторов инициативы, должна позволить выпускать из учебных заведений действительно обученных людей, а не тех, кто просто «приобретет» в автошколе сертификат.

Такая проблема, по мнению экспертов, существует, причем винят они в сложившейся ситуации именно бесконтрольность процесса обучения. После последних изменений частыми явлениями стали так называемые «сетевые» и «портфельные» автошколы. Первые из названных отличаются тем, что автошкола у них хоть и есть, но, как правило, лишь в главном офисе. То есть в филиалах, которые могут быть в других близлежащих городах, своей площадки и инструкторов может просто не быть, при этом в документах будет указано всё, что необходимо для сдачи экзамена.

Другой «подвид» автошкол - портфельные - имеют некий пакет документов, за которым ничего нет. Из работников присутствуют лишь директор и бухгалтер, никакого процесса обучения не осуществляется. Стоимость такого курса вполне может быть равна 5 000 рублей. Такая привлекательная по своей «скромности» сумма нередко притягивает и тех, кто даже и не против поучиться и заслужено получить свой сертификат об окончании, однако не готов потратить необходимую для этого полноценную сумму.

Если же требования к площадкам, которые предназначены для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления транспортным средством, ужесточат, то это как минимум заставит всех, кто желает получить соответствующую лицензию, иметь доступ к таким площадкам и нанять профессиональных инструкторов.

После получения прав молодых водителей будут ждать новые проблемы: повышенные штрафы, изменения в ПДД, а также возможный арест документов из-за неоплаченных алиментов, если Госдума все-таки одобрит эту инициативу.

Автор: Елена Астапенко

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 13
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Никому.
Только велосипедисту.
Только пешеходам.
Пешеходам и велосипедисту.
Ответить