Новости

Российские автомобили будут собирать на СП в Казахстане

27 марта 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Россия и Казахстан обсуждают создание совместного предприятия по производству отечественных автомобилей. Завод, организованный на основе российского режима сборки, в скором времени будет построен в Казахстане.
Об этом в среду вечером заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Заявление о совместном производстве было сделано в ходе встречи Шувалова с зампредом правительства Казахстана Умирзаком Шукеевым. Чиновники обсудили создание СП на основе российского режима сборки. Правда, располагаться завод будет в Казахстане.

"Стороны обсудили вопросы поставок российских автомобилей на казахстанский рынок и возможность создания совместного проекта автосборочного производства в Казахстане", - сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Привлеченные эксперты уже дали оценку будущему проекту и озвучили высокопоставленным политикам параметры бизнес-плана СП. Предварительно известны и финансовые затраты на организацию производства. "На встрече также были рассмотрены вопросы государственной поддержки проекта. Для обеих стран создание такого предприятия означает совместную диверсификацию производства, расширение и обмен промышленными компетенциями", - говориться в правительственном сообщении.

В Казахстане существует лишь один завод, специализирующийся на сборке автомобилей. Как сообщает "Интерфакс", компания "Азия Авто" занимается производством машин "Нива", Skoda Octavia, Skoda Superb, Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Epica, Cadillac Escalade.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 6
В каком месте Вам следует остановиться?
Перед светофором.
В любом.
Перед стоп-линией.
Ответить