Новости

Российские автогигианты начали экономить на топ-менеджерах

30 июня 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Российские автогигианты - такие, как КамАЗ и ЗИЛ, в условиях кризиса начали «экономить на топ-менеджерах», сократив размер премиальных выплат и уменьшив зарплаты управляющему персоналу, сообщил журналистам во вторник глава экспертного совета по автопрому при комитете Госдумы по промышленности Александр Хинштейн.

«На КамАЗе выплаты вознаграждений по 2008 году отменили, размер премиальных выплат топ-менеджерам снижен от 85% до 100%, бонусные выплаты совету директоров приостановлены. ЗИЛ снизил уровень зарплат управленцам на 30%, дополнительных премиальных членам правления выплачиваться не будет», - сказал депутат. Он напомнил, что в конце апреля экспертный совет по автопрому обратился к руководителям крупнейших отечественных автопредприятий с просьбой «экономить на топ-менеджерах». «Нет ответа на данную инициативу только от группы «Соллерс», - добавил Хинштейн. Таким образом, по его словам, подавляющее большинство автогигантов осознают свою социальную ответственность и готовы разделить с коллективом все трудности нынешнего времени.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить