Новости

Российские арбитражные судьи предпочитают дорогие зарубежные авто

11 января 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Председатели российских арбитражных судов предпочитают дорогие иномарки автомобилям отечественного производства - таковы результаты исследования, проведенного в канун Нового года Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ).

В ходе исследования были изучены 80 деклараций о доходах и имуществе, поданных председателями всех арбитражных судов РФ и опубликованных в Интернете. Лишь в девяти из них в данных о личном транспорте были указаны отечественные автомобили. Большинство же предпочитает японские машины - "Тойоту" (15 человек), "Хонду" (5) и "Ниссан" (4). Председатели 21 суда, в том числе Высшего арбитражного, в своих декларациях указали об отсутствии у них личного транспорта.

В результатах исследования нашли отражение данные не по всем российским арбитражным судам - на официальных сайтах 32 арбитражных судов не удалось найти сведений о доходах и имуществе их председателей.

В большинстве случаев там размещены объявления о том, что сведения о доходах и имуществе были удалены. На других активные ссылки на страницы с соответствующей информацией не работали. Наконец, на сайтах ряда судов размещены данные о доходах и имуществе выборочно - лишь отдельных его сотрудников.

Полные данные результатов исследования опубликованы на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Текст: Артем Солодков

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить