Новости

Российская команда на "КамАЗах" готова к ралли "Дакар-2009"

3 января 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Российская команда "КамАЗ-мастер" готова вновь победить на супермарафоне авторалли "Дакар-2009", который стартует в Буэнос-Айресе. "Наша команда намерена вновь победить на этих престижных автогонках, которые впервые проводятся не в Африке, а на просторах Южной Америки", - заявил ИТАР-ТАСС по телефону пилот "КамАЗа" Владимир Чагин перед стартом. - Нам обещают тяжелые климатические условия, жару, мы к этому привычны. Остается надеяться, что и моторы наших грузовиков выдержат эти испытания, тогда успех обеспечен". Главное на трассе, по мнению пятикратного победителя "Дакара", "концентрация внимания и усилий экипажа, чтобы как можно меньше допускать ошибок в навигации и пилотировании".

Российская команда, семикратный победитель самый престижных в мире гонок, выступает тремя экипажами на гоночных автомобилях "КамАЗ-4911". Машина производства Камского автозавода выдерживает перепады температуры от минус 30 до плюс 50 градусов. "В этом году в автомобили внесли значительные изменения, чтобы они соответствовали экологическим требованиям", - добавил пилот Фирдаус Кабиров, победитель "Дакара-2005". По его словам, "значительно уменьшен выхлоп отработанных газов, но при этом мотор, к сожалению, несколько потерял мощности".

В старте "Дакар-2009" участвует рекордное число - 500 единиц техники, прибывших из 50 стран. Среди них - 85 грузовиков, 235 мотоциклов, 25 квадроциклов, 185 легковых автомобилей. "Конкуренция среди "тяжеловесов" особенно велика. Нашими главными соперниками являются экипажи грузовиков МАН, ДАФ, Татра", - отметил Кабиров. Гонщикам предстоит преодолеть по территории Аргентины и Чили 9 тысяч километров, из них 6 тысяч километров - скоростные спецучастки. Гонки завершатся 17 января в Буэнос-Айресе.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон грузового автомобиля в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить