Новости

Российская Автомобильная Федерация против "Moscow City Racing"

16 июля 2008
≈ 8 минут
27 просмотров

В отношении инцидента, случившегося 13 июля с.г. в Москве во время проведения «Автомобильного шоу Moscow City Racing»

Российская Автомобильная Федерация сообщает:

Автомобильные мероприятия, к которым относятся не только сами гонки, но и всякого рода парады, демонстрации, тесты и просто шоу с участием движущихся автомобилей проходящие по улицам города, требуют повышенных мер безопасности. Участники таких мероприятий, управляющие мощными спортивными автомобилями, как правило, не соблюдают установленные Правилами дорожного движения ограничения скорости. Всякого рода подписки о «не превышении» скорости, которые требует от спортсменов организаторы, не заменяют мер безопасности и не обеспечивают их

13 июля с.г. на проложенной в центре Москвы около стен Кремля «трассе» автомобиль команды "Лукойл Рейсинг Тим" под управлением пилота Эльшана Асланова задел ограждение, и машина перевернулась и только чудом удалось избежать травм зрителей.

Как было видно очевидцам и телезрителям, ограждение, призванное защитить зрителей от случайных вылетов автомобилей с трассы, носило, в основном, символический характер, т.к. представляло собой ряд пустых пластиковых дорожных ограничителей высотой менее метра

РАФ неоднократно обращалась к организаторам данного мероприятия организуемого на улицах города с российской и зарубежной стороны с просьбой представить для ознакомления и консультаций обязательные для такого случая документы, включающие, в том числе, план безопасности данного мероприятия. Ответов и официальных документов не последовало.

Непосредственно перед проведением «Moscow City Racing», Совет РАФ по спорту сделал следующее заявление: «Учитывая потенциальную опасность указанного шоу, Российская автомобильная федерация не рекомендует участникам, водителям, судьям, командам и другим лицам, имеющим лицензии РАФ, принимать участие в каком-либо качестве в данном мероприятии».

Реакции на данное заявление в виде плана безопасности «Moscow City Racing» от организаторов c российской и зарубежной сторон не последовало.

РАФ информирует СМИ, спортсменов и участников «Moscow City Racing», Правительство г. Москвы, Международную Автомобильную Федерацию (FIA), спонсоров «Moscow City Racing» и другие заинтересованные стороны:

  • о недопустимости повторения подобной ситуации;
  • о необходимости, в целях обеспечения безопасности зрителей и участников, выпуска и согласования с Российской Автомобильной Федерацией предписываемых Международным спортивным кодексом Международной автомобильной федерации (ФИА) документов, включающих схемы трассы и планов обеспечения безопасности, выпуска регламентов и программ проведения различных мероприятий с участием спортивных автомобилей.

Также Российская Автомобильная Федерация считает своим долгом заявить, что ставит под сомнение компетентность российского организатора «Moscow City Racing» – A.S.K. Communications - в вопросах проведения массовых мероприятий, так или иначе связанных с автомобильным спортом или участия в них спортивных и гоночных автомобилей.

14 июля 2008 года

РАФ

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить