Новости

Россиянин Сергей Афанасьев перешел в "Формулу-2"

3 марта 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Российский гонщик Сергей Афанасьев в 2010 году примет участие в чемпионате "Формулы-2", сообщает официальный сайт серии. Россиянин, которому 25 марта исполнится 22 года, в 2009 году занял второе место в международной серии "Формула Master", этапы которой выступали в качестве гонок поддержки "Формулы-2".

Сергей Афанасьев станет вторым российским пилотом чемпионата "Формулы-2" в 2010 году, наряду с Иваном Самариным. В прошлом году в этой же серии выступал другой россиянин, Михаил Алешин.

Считалось, что в этом сезоне Афанасьев станет напарником Алешина в серии "Формула Рено 3.5", однако Сергей, которого поддерживает концерн Lukoil, сумел перейти в более престижную серию. "Это очень непросто - каждый год находить подходящую для тебя гоночную серию, - сказал россиянин. - Успех зависит не только от пилота, но и от уровня машины, правильно подобранных людей и инженеров. Я рад, что болид "Формулы-2" был усовершенствован в межсезонье, и я уверен, что он будет очень быстр".

Несмотря на то, что в сезоне 2010 года Сергей впервые будет бороться на столь высоком уровне, он надеется на успешные выступления. "Мне необходимо сначала понять новую машину, а также выучить некоторые трассы, на которых я раньше не выступал, - сказал Афанасьев. - В чемпионате выступает много хороших гонщиков, но я надеюсь, что смогу борьба за подиумы".

"Я очень рад, что Сергей присоединился к "Формуле-2", - заявил директор серии Джонатан Палмер, - Наш чемпионат станет идеальным местом для него, чтобы продемонстрировать свой талант. Одаренных российских гонщиков становится все больше, и второе место в международной "Формуле Master" доказывает, что он один из лучших".

Чемпионат "Формулы-2" 2010 года стартует 16 апреля в Сильверстоуне, а завершится 19 сентября в Валенсии. Всего гонщики чемпионата примут участие в девяти этапах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 4
Разрешено ли водителю поставить грузовой автомобиль на стоянку в этом месте указанным способом?
Нет.
Да.
Да, если разрешенная максимальная масса автомобиля менее 3,5 т.
Ответить