Новости

Россияне за год «сожгли» топлива на 68 миллиардов долларов

5 мая 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Согласно оценке отдела аналитики «АВТОСТАТ», за прошедший год россияне потратили на автомобильное топливо порядка 68 млрд. USD. Эта сумма даже больше, чем емкость рынка новых легковых автомобилей (в прошлому году - 63,6 млрд. USD).

Всего за 2011 год потребление автомобильного топлива составило 62 млн. тонн (почти 80 млрд. литров) при средней цене в 25 руб. за литр. В том числе, почти две трети (62,1%) этого объема пришлось на автомобильные бензины, 35,5% на дизельное топливо и 2,4% на газобаллонное топливо.

Причем, легковой автотранспорт, доля которого в автопарке России почти 80%, потребляет лишь 46% от общего объема автомобильного топлива, а коммерческий автотранспорт, доля которого в автопарке 20% – остальные 54%. "В текущем году затраты россиян на топливо к своим автомобилям могут вырасти на 12-15% (до 73-75 млрд. USD), поскольку увеличатся и автопарк, и цены на бензин", - считает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.

Напомним, парк транспортных средств в России насчитывал 42 млн.ед. на начало 2012 года.

Светлана Целикова

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить