Новости

Россияне выиграли пятый день марафона "Дакар-2009" в зачете грузовиков

8 января 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

По итогам пятого дня марафона "Дакар-2009" лучшими в зачете грузовых автомобилей стали россияне Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, выступающие за команду "КамАЗ-Мастер". Дистанцию длиной 763 километра быстрее всех (за 6 часов 43 минуты и 56 секунд) преодолел автомобиль Кабирова, а Чагин отстал от него на 12 минут. Третьим финишировал голландец Жерар де Рой на грузовике Ginaf, который по-прежнему удерживает лидерство в этом зачете, опережая Кабирова всего на 13 секунд.

Напомним, что в четвертый день соревнований второе место в зачете грузовиков занимал Чагин, однако из-за не самого удачного выступления на пятом спецучастке его экипаж откатился на третье место, пропустив вперед Фирдауса Кабирова. Третий российский экипаж во главе с Мардеевым удерживает четвертую позицию.

В зачете легковых автомобилей в лидеры вырвался Нассер Аль-Аттия на прототипе Volkswagen, а занимавший первую строчку в этой группе - легендарный раллист Карлос Сайнц - опустился на третью позицию и теперь проигрывает катарцу уже больше шести минут.

В зачете квадроциклов лидировавший день назад Кристоф Деклерк также откатился на третью позицию, пропустив вперед испанца Хуаном-Мануэлем Гонзалесом и чеха Йозефа Махачека. И только в зачете мотоциклов лидерство по-прежнему удерживает Марк Кома из Испании, который опережает своего ближайшего преследователя уже на 27 минут.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить