Новости

Россияне стали отдавать предпочтение "автоматам"

28 июля 2016
≈ 3 минуты
2 045 просмотров

Россияне стали отдавать большее предпочтение автоматическим коробкам передач, нежели традиционной "механике", пользовавшейся до этого большим доверием. Согласно данным Аналитического агентства "Автостат", за первые шесть месяцев 2016 года на российском рынке было реализовано 320 тыс. автомобилей с "автоматом", что составило 51 процент от общего количества продаж.

Отметим, что такое перераспределение в пользу машин с АКПП произошло впервые в России. Ранее доля продаж таких автомобилей не превышала отметку 50%. За 2015 год было реализовано 48% автомобилей с "автоматами". Во многом рост связан с увеличившимися продажами у лидеров рынка.

Самой популярной моделью в первом полугодии 2016 года стала Hyundai Solaris, реализованный тиражом 27,2 тыс. экземпляров. На втором месте расположился родственный KIA Rio, проданный в объеме 21,8 тыс. единиц. Тройку лидеров замкнул Rav4 - 14,2 тыс. автомобилей. В пятерке также оказались Toyota Camry и Volkswagen Polo, проданные тиражами более 10 тыс. машин.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить