Новости

Россияне поддерживают ужесточение наказания для пьяных водителей

11 октября 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Большинство россиян поддерживает озвученные политиками инициативы по ужесточению наказания за вождение в нетрезвом виде, сообщил в среду ВЦИОМ.
"Наибольшее одобрение общественности вызвало предложение приравнять управление авто в нетрезвом виде, приведшее к гибели человека, к умышленному убийству и увеличить максимальный срок лишения свободы с 7 до 15 лет (85%)", - говорится в пресс-релизе по результатам опроса центра.

Многие респонденты поддерживают наказание даже в виде пожизненного заключения (63%). Изменение наказания за езду в нетрезвом виде без участия в ДТП также нашло понимание среди соотечественников. Так, 70% опрошенных считают необходимым привлекать к уголовной ответственности нетрезвых водителей, которые были задержаны сотрудниками автоинспекции. С конфискацией автомобиля в таком случае согласны больше половины россиян (64%).

Наказывать за систематические нарушения ПДД считают нужным 76% опрошенных. В меньшей степени граждане поддерживают запрет на примирение сторон после аварии со смертельным исходом (72%). Эту меру предлагается ввести для того, чтобы виновник происшествия не смог подкупить родственников погибших.

Запрет примирения сторон после ДТП с участием пьяного водителя одобрили 76% опрошенных без автомобиля и 67% водителей.

Россияне, не имеющие машины, в целом более активно выступают за ужесточение наказания для пьяных водителей чем те, у кого есть права на вождение автомобиля.

Опрос проводился ВЦИОМ 6-7 октября 2012 года. Опрошено 1600 человек в более ста населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить