Новости

Россияне первыми протестируют трассу «Формулы-1» в Сочи

19 сентября 2013
≈ 5 минут
35 просмотров

Первый в истории Гран При России состоится на трассе в Олимпийском парке Сочи 19 октября. Но за две недели до этого новый автодром опробуют участники чемпионата России по кольцевым гонкам на легковых автомобилях.

В соответствии с предварительным расписанием гонок "Формулы-1" на 2014 год, первый в истории Гран При России состоится 19 октября. График еще должен быть окончательно утвержден Всемирным советом FIA по автоспорту, но, скорее всего, дата проведения сочинской гонки останется неизменной.

Впрочем, до пилотов королевских гонок трек в Сочи опробуют участники чемпионата России по кольцевым гонкам (RRC). На трассе в Олимпийском парке 5 октября пройдет заключительный этап турнира. Об этом стало известно после того, как Российская автомобильная федерация опубликовала график автоспортивных мероприятий на 2014 год.

Согласно этому календарю, на свежеуложенном гоночном полотне трассы в Имеретинской долине будут бороться представители нескольких гоночных категорий - от самых мощных и дорогих машин класса "Туринг" до сравнительно доступных автомобилей зачета "Национальный". Предшествующие заездам Больших Призов соревнования национальных классов - стандартная практика проверки того, как функционирует гоночная трасса и насколько хорошо подготовлен ее персонал.

Впрочем, на деле первооткрывателями трассы станут участники ежегодного шоу "Формула-Сочи". Демонстрационные заезды спортивной техники состоятся уже 27 сентября в рамках Международного инвестиционного форума. Площадкой для их проведения станут не городские улицы Сочи, как это было ранее, а отрезок будущей трассы в Олимпийском парке протяженностью 700 метров с тремя поворотами.

На арене для гоночного шоу уже уложен второй слой асфальта и смонтирован бордюр. В мероприятии примут участие сразу две команды "Формулы-1" - Marussia и Sauber. Болидом из Хинвиля образца 2011 года будет управлять Сергей Сироткин, который дебютирует в Больших Призах в следующем сезоне. Гостем автоспортивного праздника также должен стать и Виталий Петров.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить