Новости

Россияне больше всего любят автомобили черного и серебристого цвета

10 января 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Россияне больше всего любят автомобили черного и серебристого цвета - на долю машин таких цветов приходится около 45 процентов всех подержанных автомобилей, продаваемых в России. Такие данные были получены в рамках исследования вторичного рынка машин, реализуемых через интернет. В рамках исследования были проанализированы 3,272 миллиона объявлений о продаже автомобилей.

В Москве на долю черного цвета приходится 23,8 процента выставленных на продажу машин, а на долю серебристого - 19,9 процента. Далее идут синий, серый и зеленый цвета. Машины яркого - красного - цвета занимают 8 процентов вторичного интернет-рынка.

В Петербурге первая пятерка самых популярных цветов ничем не отличается от Москвы - черный, серебристый, синий, серый и зеленый и красный. Зато в регионах лидирует серебристый (25,7 процента), черный отстает от него на восемь процентов, а тройку лидеров замыкает белый цвет (17 процентов вторичного рынка), тогда как в Москве и Петербурге этот цвет набрал всего 4,9 и 3,9 процента соответственно.

Как сообщалось ранее, на рынке новых автомобилей в России самым популярным в 2008 году был серебристый - он же удерживает лидерство в 2009 году и на глобальном авторынке. Причем в США в этот цвет окрашен каждый четвертый автомобиль, продаваемый в стране. В Европе и Азии самыми популярными являются серебристый и темно-серый цвета.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить