Новости

Россияне больше всего любят автомобили черного и серебристого цвета

10 января 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Россияне больше всего любят автомобили черного и серебристого цвета - на долю машин таких цветов приходится около 45 процентов всех подержанных автомобилей, продаваемых в России. Такие данные были получены в рамках исследования вторичного рынка машин, реализуемых через интернет. В рамках исследования были проанализированы 3,272 миллиона объявлений о продаже автомобилей.

В Москве на долю черного цвета приходится 23,8 процента выставленных на продажу машин, а на долю серебристого - 19,9 процента. Далее идут синий, серый и зеленый цвета. Машины яркого - красного - цвета занимают 8 процентов вторичного интернет-рынка.

В Петербурге первая пятерка самых популярных цветов ничем не отличается от Москвы - черный, серебристый, синий, серый и зеленый и красный. Зато в регионах лидирует серебристый (25,7 процента), черный отстает от него на восемь процентов, а тройку лидеров замыкает белый цвет (17 процентов вторичного рынка), тогда как в Москве и Петербурге этот цвет набрал всего 4,9 и 3,9 процента соответственно.

Как сообщалось ранее, на рынке новых автомобилей в России самым популярным в 2008 году был серебристый - он же удерживает лидерство в 2009 году и на глобальном авторынке. Причем в США в этот цвет окрашен каждый четвертый автомобиль, продаваемый в стране. В Европе и Азии самыми популярными являются серебристый и темно-серый цвета.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить