Новости

Россиянам придется сменить автомобильные предпочтения

18 мая 2016
≈ 9 минут
900 просмотров

В последнее время регулярно появляются сообщения об уходе с  российского рынка все новых и новых автомобилей, только за 2016 год мы лишились Mitsubishi ASX, Toyota Auris, Verso и Venza, Suzuki SX4 и SX4 Classic, Citroen C4 Aircross, Honda Crosstour, всей линейки Acura и многих других. Сколько моделей и брендов уйдут еще в ближайшее время – сказать сложно, но отток западных автопроизводителей из России определенно будет продолжаться.

Бюджетники известных брендов провалили краш-тесты

Тем не менее, спрос на автомобили продолжает существовать, рынок должен наполняться, и освободившиеся места тут же занимают предприимчивые китайцы, индусы и узбеки с продукцией более чем сомнительного качества. Что же, кроме новых моделей АвтоВАЗа,  мы получим взамен ушедших автомобилей:

Bajaj Qute

Индийская компания Bajaj Auto начала принимать заказы на сверхбюджетный автомобиль. Первые машины появятся в России уже в сентябре. По сути, это даже не полноценный автомобиль, по российским законам он квалифицируется как квадрицикл, для управления таким транспортным средством нужны права категории В1. Под капотом у Qute одноцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 13,5 лошадиных сил, максимальная скорость – 70 километров в час. Стоимость этих машинок – около 300 000 рублей.

BAIC D50

В Китае эта модель продается под названием BAIC Senova. Это седан С-класса, построенный на платформе Saab 9-3, которую китайцы выкупили в 2009 году. Под капотом  - 1,5 литровый двигатель Mitsubishi  4A91A мощностью 113 лошадиных сил. Автомобиль должен поступить в продажу к концу 2016 года, цены пока не сообщаются.

Geely Emgrand 7

Новое поколение китайского седана C-класса начнет продаваться уже 30 мая. Под капотом 1,5 или 1,8 литровые моторы на выбор. Мощность – 106 и 129 лошадиных сил. Базовый мотор комплектуется только «механикой», а вот 1,8-литровый есть и с вариатором. Стоимость автомобиля будет начинаться от 639 000 рублей, максимальная комплектация обойдется в 789 000 рублей.

Geely GC9

Привезут китайцы в Россию и автомобили представительского класса, уже в августе должны стартовать продажи флагмана Geely, седана GC9. На домашнем рынке автомобиль предлагается с тремя моторами на выбор: 1.8-литровым турбо мощностью 163 л.с., 2.4-литровым мощностью 162 л.с. и 3.5-литровым  мощностью 275 лошадиных сил. Все ли версии приедут к нам – пока не известно, рублевые цены тоже. Стоимость в Китае в переводе на рубли начинается примерно от 1 200 000 рублей.

Dongfeng AX7

Китайский кроссовер, построенный на платформе первого Nissan Qashqai, уже поступил в продажу. Автомобили предоагаются только с 2,0-литровыми моторами мощностью 147 л.с., и только с передним приводом. А вот трансмиссию можно выбрать между механикой и вариатором.  Стоимость начинается от 899 000 рублей.

Китайцы из GAC могут купить Fiat Chrysler Automobiles

Кроме того, еще в прошлом году на российский рынок вышел новый автомобильный бренд – Ravon. Под ним продаются немного перелицованные старые модели Chevrolet, собранные на узбекском заводе Uz-Daewoo. Так, на данный момент Ravon предлагает модели R2 (Chevrolet Spark), Gentra (Chevrolet Lacetti) и Nexia (Chevrolet Aveo).

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить