Новости

Россиянам не дают кредиты на машины

15 апреля 2011
≈ 7 минут
33 просмотра

Министерство промышленности и торговли опубликовало данные по статистике выдачи льготных автокредитов в I квартале этого года.
По состоянию на 31 марта этого года в России было выдано 39 348 льготных кредитов. При этом количество заявок составило 93 892. Таким образом, банки выдали почти в 2,5 раза меньше кредитов, чем получили заявок. Кроме того, согласно данным продаж, по программе льготного автокредитования было продано всего около 7,6% новых автомобилей из 517 304 реализованных в январе-марте этого года.

Программа льготного автокредитования предусматривает более низкие процентные ставки – 7-10% годовых по сравнению с 12-20% годовых по обычным автокредитам. Приобрести можно не только легковой автомобиль, но и легкий коммерческий транспорт. По условиям участия в программе субсидирования потребительских автокредитов первоначальный взнос составляет 15%, максимальная стоимость автомобиля российского производства – 600 тысяч рублей, кредит предоставляется на 36 месяцев под банковский процент за вычетом 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России. Минпромторг в этом году прогнозирует выдачу около 120 тыс. льготных автокредитов. Эта программа действует с марта 2009 года и по ней принято более 500 тыс. заявлений, а выдано порядка 260 тыс. кредитов. В 2010-м на льготных условиях было куплено 9,5% от всех проданных в России автомобилей, то есть каждая десятая машина. Ожидается, что программа льготного автокредитования будет действовать как минимум до середины 2013 года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/45134b79f8d82e87d23168a187c05b9e
В Сбербанке, на который за время действия программы приходится более 60% объема льготных кредитов, сохраняется высокий уровень одобрения по автокредитам и тенденции к росту числа отказов не наблюдается, утверждала недавно директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Карасева. «По-видимому, это вызвано тем, что к программе подключились другие кредитные организации, имеющие высокий процент отказа», – считает она. Например, крупные иностранные банки, такие как Raiffeisen Вank, не хотят рисковать и в девяти из десяти случаев отказывают в предоставлении автокредита. И начальник управления развития автокредитования «ЮниКредит Банка» Иван Сысков также отмечал, что в «ЮниКредит Банке» уровень одобрения по автокредитам достаточно высок. «Вполне возможно, что разрыв между количеством принятых заявок и выданных кредитов в целом по программе вызван не большим количеством отказов, а так называемым отложенным спросом – на самые популярные машины уже существуют длинные очереди и покупатель ждет автомобиль несколько месяцев», – говорил представитель «ЮниКредит Банка».

http://img.autorambler.ru/images/journal/ee333343d8b069c7bb83e5c36c51bee5
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить