Новости

Россия стала «номером один» для Mitsubishi Motors

8 июня 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors назвал Россию ключевым рынком по объему продаж для компании. По результатам мая текущего года в России было продано больше всего автомобилей этой марки. Ранее первую ступеньку занимал рынок США.

Как сообщает официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, компания "Рольф Импорт", в мае на российском рынке было реализовано 7619 автомобилей этой японской марки. Из них 1175 машин пришлись на внедорожник Pajero IV, который стал лидером в общем объеме продаж. Пикапов L200 было продано 809 штук. Среднеразмерный внедорожник Pajero Sport разошелся тиражом в 770 экземпляров.

Всего же за прошедшие пять месяцев текущего года в России было реализовано 29 497 автомобилей Mitsubishi, это на 163% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Майский объем продаж превышает прошлогодний показатель на 124%.

"Mitsubishi Motors всегда рассматривала российский рынок, как один из самых приоритетных и данное достижение является очередным подтверждением стратегической важности нашего региона", - отметил главный исполнительный директор "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Напомним, что в ближайшем будущем на российский рынок выходит новая модель Mitsubishi - электрокар i-MiEV. В конце мая текущего года, автомобиль получил "Одобрение Типа Транспортного Средства" (ОТТС) в соответствии с комплексом требований нового технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в России. Официальная презентация электрического ситикара состоится 9 июня.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить