Новости

Россия снизит пошлину на ввоз электромобилей

24 ноября 2011
≈ 4 минуты
43 просмотра

Уже известно, что после вступления во Всемирную торговую организацию Россия будет постепенно снижать пошлины на ввоз автомобилей на территорию страны. Через семь лет, то есть к середине 2019 года, пошлина должна составить 15%.

Аналогичная ставка будет установлена для электромобилей, только раньше.Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на документы об обязательствах России после вступления в ВТО, которые оказались в распоряжении агентства, пошлины на ввоз автомобилей на электротяге будут снижены с нынешних 20% до 15%. Начать постепенное снижение ставки планируется с 2013 года. До уровня в 15% пошлина доберется к 2017 году.

На обычные автомобили, использующие двигатели внутреннего сгорания, пошлина также будет снижена до минимальных 15%. Только произойдет это ориентировочно к середине 2019 года, через семь лет после того, как Россия вступит в ВТО.

Напомним, что подписание соответствующих документов намечено на середину декабря текущего года, а непосредственно вступление в организацию должно состояться в середине 2012 года.

Снизятся и ввозные пошлины на подержанные иномарки. Так, на машины в возрасте от 3 до 7 лет пошлины упадут с 35% до 25%. Эта ставка останется неизменной в течение пяти лет. После этого в течение двух лет будет постепенно снижаться до уровня в 20%, отмечал ранее руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков. Специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро. А вот ставки на машины старше 7 лет останутся неизменными. После вступления в ВТО они останутся в размере 2,5-5,8 евро за 1 куб. см.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить