Новости

Россия примет евростандарты строительства дорог

26 сентября 2011
≈ 4 минуты
68 просмотров

Российские автодорожники начали активную переработку нормативной базы в сфере дорожного строительства, которая основана на европейских стандартах качества. Как заявил замглавы Росавтодора Николай Быстров, в 2011 году на утверждение было внесено уже 24 новых стандарта.

Именно эта тема обсуждалась чиновниками в Карелии на межрегиональном совещании по использованию продукции горнопромышленного комплекса региона при строительстве и ремонте автомобильных дорог, применению современных материалов и технологий в дорожном хозяйстве, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже начата активная переработка нормативной базы в сфере дорожного строительства. Если в начале 2000-х годов по заказу Росавтодора в год разрабатывались 3-5 новых национальных стандартов при строительстве дорог, то в 2011 году таких стандартов внесено на утверждение уже 24, а в 2012 будет еще - свыше 35", - отметил замглавы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Николай Быстров.

По его словам, с введением новых стандартов меняется "техническая конституция дорожного хозяйства", то есть те правила, по которым работают дорожные организации, и параметры, которым должны соответствовать исходные материалы при строительстве дорог - асфальтобетонные и цементобетонные смеси, битум и каменные материалы. "Все это должно увеличить межремонтные сроки дорожных покрытий", - заявил чиновник.

Совсем не случайно местом для проведения совещания была выбрана Карелия. Запасы каменных материалов для производства высокопрочного дорожного щебня в республике оцениваются в 200-300 млн тонн. Продукция дорожного полотна из Карелии используется в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Псковской областях.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 16
Разрешен ли такой маневр?
Нет.
Да, если нет встречных транспортных средств.
Да, если между шлагбаумом и остановившимся грузовым автомобилем расстояние 6 м.
Ответить