Новости

Россия прекратит импорт китайских седанов Geely МK

26 августа 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

В октябре на черкесском заводе "Дервейс" планируется наладить производство китайских седанов Geely MK, одновременно с этим импорт данной модели из Китая прекратится, сообщает агентство "Автостат".

Седаны будут собираться в режиме полного цикла - для их окрашивания будет применяться оборудование, использующееся в настоящее время для производства модели Lifan Breeze, а сварочная линия уже изготавливается в Китае.

Выпущенные в России автомобили подорожают на 7-12 процентов относительно нынешней цены на седан (от 269 тысяч рублей). Рост цен объясняется тем, что продаваемые сейчас машины собраны еще в прошлом году. Запаса этих автомобилей хватит примерно на два-три месяца.

По словам директора московского представительства "Дервейс" Сергея Булгакова, выпуск модели MK на черкесском заводе позволит довести уровень загрузки мощностей предприятия до 30 процентов. Он отметил, что в будущем на заводе планируется наладить производство других моделей Geely.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года на этом же заводе "Дервейс" начнется сборка китайских седанов Lifan 620. В 2010 году к ним на конвейер планируется добавить модель Lifan 320.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить