Новости

Россия отдаст 1,3 млрд долларов Ford и Sollers

27 апреля 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Стало известно, что создающееся совместное предприятие между американским концерном Ford Motor Co. и российской компанией Sollers получит рекордную кредитную линию сроком на 10 лет – 39 миллиардов рублей. Sollers давно добивался выделения от государства кредита, но правительство отложило решение по данному вопросу в начале года – тогда произошел разрыв отношений между Sollers и итальянским концерном Fiat.

Однако российская компания довольно быстро определилась с новым партнером – им стал американский концерн Ford. В создаваемое СП войдут производственные площадки в Ленинградской области (завод Ford во Всеволожске), Набережных Челнах и особой экономической зоне Алабуга (принадлежат Sollers).

Под стать размеру кредита и планы СП. Ford-Sollers будет уже со следующего года собирать не только Ford Focus и Mondeo, но еще и кроссовер Kuga, внедорожник Explorer, минивэны S-Max и Galaxy, а также фургоны Transit. Кроме того, в планах и сборка нового компактного бюджетного седана, который Ford разрабатывает на платформе нынешней Fiesta.

При этом Ford-Sollers займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации производства автомобилей Ford в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Новая компания будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке.

Создание этого СП было необходимо обеим компаниям: в России вступают в силу новые правила промсборки автомобилей – объем производства должен составлять минимум 300 тыс. автомобилей в год. В начале этого года ряд иностранных компаний обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть это решение, но он был непреклонен.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить