Новости

Россия не сможет принять «Формулу-1» в 2014 году

30 ноября 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в один год с Гран-при «Формулы-1» невозможно. С таким резким заявлением выступил представитель Международного олимпийского комитета Эндрю Митчелл, передает Motorsport.

«Мы хотим быть уверены в том, что оба события – Игры и автогонка – пройдут на максимально высоком уровне. В то же время мы считаем, что невозможно организовать два события подобного масштаба в одном регионе и в один и тот же год», – сообщил он. По его словам, МОК уже запросил у российской стороны всю документацию по проведению Гран-при России, включая сроки сооружения автодрома и соответствующей инфраструктуры.

Напомним, что соглашение о проведении гонок класса «Формула-1» в России было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным и владельцем коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоуном в октябре с. г. Согласно документу, автодром для Гран-при России будет построен в Сочи по проекту Германа Тильке, а инаугурационная гонка пройдет в 2014 году, одновременно с зимней Олимпиадой.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 10
Разрешается ли Вам использовать для движения трамвайные пути встречного направления?
Не разрешается.
Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам.
Разрешается только при объезде трамвая попутного направления.
Ответить