Новости

Россия может остаться без популярных иномарок

24 сентября 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Поставки автомобилей иностранного производства через порт Усть-Луга срываются из-за затягивания проблемы с организацией работы пунктов пропуска через границу. Как рассказал в ходе форума Global Port 2008 генеральный директор ОАО "Компания "Усть-Луга" (заказчик-застройщик порта) Максим Широков, сложившаяся ситуация связана с несогласованностью действий различных государственных структур. По словам М. Широкова, федеральное агентство "Росграница" заявило о необходимости "разобраться" с ситуацией в порту, отказавшись в короткий срок организовать пропуск через границу. Из-за этого была сорвана поставка партии автомобилей Toyota. В компании допускают, что японский автогигант может вообще отказаться от сотрудничества с портом.

В настоящее время в Усть-Луге принимаются только партии коров, необходимых государству для реализации национального проекта по развитию сельского хозяйства. "Коровы пропускаются по звонку "наверх", а машины, как нам говорят, – это "ваш частный коммерческий интерес", – пояснил ситуацию М. Широков.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить